الوضع المظلم
السبت ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٤
Logo
أبل.. طريقة لتفادي حذف الصور عن طريق الخطأ
أبل

أضحت هواتفنا الذكية تحمل أغلب صورنا العائلية وذكرياتنا في عصر التكنولوجيا الرقمية، بيد أن مسحها من طريق الخطأ أو بسبب خلل فني، يعتبر كابوساً يراودنا دائماً ما يجعلنا نبحث بشكل متواصل عن السبل الكفيلة لتفادي ذلك.

بيد أن هؤلاء الذي يملكون أجهزة "أبل" محظوظون، إذ أن حذفهم للصور لا يكون نهائياً وعلى الفور، وعوضاً عن ذلك يجري نقلها إلى الألبوم المحذوف مؤخراً، حيث يمكن استعادتها خلال 30 يوماً.

وعقب مرور 30 يوماً يجري حذف الصور نهائياً من خادم iCloud ولا يمكن استعادتها، إلا عبر الاعتماد على طرق أخرى للاسترداد، مثل الاستعادة من نسخة احتياطية على iCloud أو استخدام تطبيق استرداد بيانات تابع لجهة خارجية.

اقرأ أيضاً: آبل تلتزم بقانون الاتحاد الأوروبي بخصوص شاحن آيفون

ولسوء الحظ، تلك الأساليب ليست مضمونة دائماً وقد يكون لها بعض العيوب، مثل الكتابة فوق البيانات الحالية أو انتهاك الخصوصية، لذا عليك عمل نسخة احتياطية لصورك بانتظام والتحقق من إعدادات iCloud قبل حذف أي صور من جهاز "أبل"، وفق ما يقول خبراء التكنولوجيا.

وأفضل طريقة لتفادي حدوث ذلك هو التأكد من إيقاف تشغيل إعداد iCloud الخاص بك قبل حذف الصور ومقاطع الفيديو من جهازك، وبتلك الطريقة، لن تختفي الصور ومقاطع الفيديو من iCloud، ولن تضطر إلى القلق بخصوص خطر فقدانها إلى الأبد، وعليك اتباع الخطوات التالية لإيقاف تشغيل iCloud:

- افتح تطبيق الإعدادات

- انقر على معرف Apple الخاص بك (الخيار الموجود في الأعلى باسمك)

- حدد iCloud

- حدد الصور

- قم بإيقاف تشغيل خيار مزامنة (Sync this iPhone)

وبمجرد الانتهاء من حذف العناصر من جهازك، قم بتشغيل iCloud للصور مرة أخرى بحيث يجري حفظ أي صور جديدة تلتقطها تلقائياً على iCloud.

أيضاً يمكنك تنزيل تطبيق Google Photos كوسيلة إضافية لعمل نسخة احتياطية من الصور ومقاطع الفيديو تلقائياً إذا كان لديك حساب "غوغل"، حيث إن حذف الصور من جهاز "أبل" الخاص بك لا يؤثر على "خادم غوغل".

وإذا قمت بإزالة الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك عن طريق الخطأ، وكنت في حيرة بخصوص ما ينبغي فعله، فيمكنك دائماً الاتصال بدعم "أبل" على الفور حتى يتمكنوا من مساعدتك.

ليفانت-وكالات

النشرة الإخبارية

اشترك في قائمتنا البريدية للحصول على التحديثات الجديدة!